
Atelier ergothérapie : Particularités alimentaires
Difficultés et particularités alimentaires chez les enfants autistes : comprendre et intervenir, selon le regard de l’ergothérapeute
Mardi 18 novembre 2025 – 19H00 à 21H00
Samedi 13 décembre 2025 – 9H30 à 11H30
Cabinet Ô Quotidien
rue Fendt 10
1201 Genève
Les repas et l’alimentation peuvent représenter des défis importants pour les personnes autistes. Selon la littérature, entre 70% et 90% d’entre elles rencontrent des difficultés liées à l’alimentation.
Manger est une compétence qui s’acquiert et se développe avec le temps. Apprendre à manger implique des capacités motrices, sensorielles, cognitives et sociales importantes.
Cette formation est à la fois théorique et pratique. Elle a pour volonté d’aider les parents à comprendre les spécificités alimentaires de leurs enfants et de leur proposer des stratégies concrètes pour encourager une exploration alimentaire sereine. Il sera possible d’échanger sur votre réalité afin de partir d’exemples concrets qui vous parlent. Une expérimentation
Formation gratuite – le coût est assumé par Autisme Genève.
Public-cible : priorité donnée aux parents d’enfants autistes ou avec forte suspicion, ayant entre 6 mois et 12 ans, avec ou sans retard global du développement. Il est nécessaire d’être membre de l’association pour participer à l’atelier. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez le devenir ici: https://autisme-ge.ch/devenir-membre/
Inscription obligatoire avant le 7.11.25 via le formulaire ci-dessous.
Intervenantes

Stéphanie Müller Ona, ergothérapeute

Claire Mollo, ergothérapeute